华中师范大学马克思主义学院来院交流访问
发布时间: 2012-01-13   浏览次数: 322

 

       1月13日上午,我院迎来华中师范大学马克思主义学院秦在东院长一行8人来访。许和山书记、石红梅副院长和教师代表参加了此次座谈会。
        许和山书记首先对华师大马克思主义学院各位领导和教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校马克思主义学科发展的历史以及我院成立的概况。秦在东院长表示,两院的历史具有很多相似之处,面临一些共同的课题,也分别具有不同的优势,进行共同探讨和相互学习的空间很大。
       随后,石红梅副院长提出,对于公共教学而言,教学和科研往往需要教师不同方面的专业积淀,如何让教师真正实现教学科研并重,是摆在我院面前的一个重大课题。秦在东院长认为,专业积淀和公共课教学是可以并存的,关键是要更新观念、改革教学方法,不照搬教材内容。
       随着讨论的深入,两院各教研室的教师分组进行了关于课程建设以及教学方式的探讨,气氛十分热烈。两院逐步形成共识,应立足两院现状,充分交流和相互学习,共同谋求马克思主义学科的繁荣和发展。
        会后,秦在东表示,此次来访加深了两院之间的相互了解,为进一步的学术交流与合作奠定了重要基础,并邀请我院领导来年带队到华中师大马克思主义学院进行实地考察交流。
(江春萍)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396