厦门城市党建学院谢舒展副院长一行来我院交流
发布时间: 2017-08-24   浏览次数: 66

824日上午,厦门城市党建学院谢舒展执行副院长带队来我院交流访问,厦门大学组织部廖志丹副部长、我院许和山书记、王筱辉主任、青年教师李建参加了本次交流座谈活动。

座谈会由许和山书记主持。谢舒展执行副院长介绍了厦门城市党建学院作为全国首家区域性模块化党性教育专门机构成立的历史背景、学校定位、师资力量以及发展现状等情况,并就新时期发挥党建学院“党建引领、人才培养、理论创新、沟通合作”四大平台、提升厦门市党建工作综合水平、探索推动城市党建工作而设立和优化整合全市各类城市党建特色资源等问题进行了深入的分析和讲解。


我校组织部廖志丹副部长向客人们介绍了近年来厦门大学在学校党组织建设、党员党性教育、党费利用以及打造基层党支部品牌等方面取得的一些有益经验,对厦门城市党建学院与厦门大学马克思主义学院围绕师资共享、基地共享等展开深入合作表示支持和欢迎。许和山书记代表学院对谢舒展副院长一行来厦门大学马克思主义学院交流考察表示热烈欢迎。围绕学院状况、许和山书记就“三位一体”教学模式、科研成果、社会服务等问题,深入阐释了我院坚持“内涵式发展”的建设总思路。在意识形态方面,许书记以党建与人才改革为视角,详述了全国高校巡视整改以来我院明确教研部支部书记为教师意识形态工作第一责任人、强化教研部支部严把“入口关”“思想言论关”“考核评聘关”及“出口关”、做到“谁引进谁负责,谁主管谁负责”等措施,得到了廖志丹副部长和来访客人的一致认可。

座谈中,双方就全面开展各类党员干部培训、教学实践、学习考察、理论研究、决策咨询等内容展开师资、基地共享合作进行了深入而细致的讨论,并达成了初步的合作意向,这为今后厦门城市党建学院与厦门大学马克思主义学院合作协议签署、意向落实等后续具体合作内容的展开奠定了良好的基础。


最后,双方在廖志丹副部长和其他座谈教师的见证下,许和山书记与谢舒展副院长在厦门大学革命史纪念馆共同为厦门城市党建学院实训基地挂牌并合影留念。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396