学院召开2017级新生教育大会
发布时间: 2017-09-13   浏览次数: 66

913日上午,学院在同安楼210会议室召开了2017级新生教育大会,院研究生会和2017级硕士、博士研究生参加了此次会议。会议由院团委书记蔡虎堂老师主持。

蔡老师首先代表学院对2017级研究生新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。

  

首先,全体研会干部依次上台发言,开展新老生交流活动,研会干部热情介绍学院情况,包括学习、生活的相关信息,并表示乐于在各方面帮助新生,使新生能够更好更快地融入新环境。

接着,蔡老师主要向各位新生讲了五个问题:一、学校、学院有关学生管理方面的规定和文件;二、在英国的学习经历,以激励学生取长补短;三、奖学金和助学金相关的政策;四、党员教育及入党积极分子教育;五、人身和财产安全防范、交通安全防范、突发性治安事件安全方法、集体活动安全方法、消防和饮食卫生安全及预防艾滋病等常识教育。

  

最后,由学院教学秘书吴院琴老师介绍学院教学的相关工作,包括选课制度、课程设置和论文要求等方面。

此次新生教育大会的召开,加深了2017级硕博新生对马院的了解,也有助于他们更好地融入学院生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的研究生学习生涯,走入更好的人生殿堂。

(文图:代俊远)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396