马克思主义学院2017级新生校史校情教育活动顺利进行
发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 70

2017913日下午3点,为了让新生更好地了解学校的发展历史和优良传统,由我院2016级研究生宋尧带领2017级全体新生相继参观了学校的革命史展览馆、校史馆等展馆和校园,感受到厦门大学独特的校园文化。

首先,全体新生参观了革命史展览馆,回顾了厦门大学党支部的发展历程。革命史馆是厦门大学红色文化的主要宣传阵地。在讲解员的悉心介绍下,大家重温了厦大学子自强不息的革命历程,深刻体会了厦门大学特有的革命传统。

    

在参观完革命史馆之后,2017级全体新生又相继参观了校史馆、鲁迅纪念馆、文学馆等展馆。希望通过这些展馆的参观,帮助大家更好地了解厦大的建校历史和优良传统,增强对“南方之强”的认同感。

之后,宋尧带领2017级新生参观了美丽的校园,帮助他们熟悉校园环境,以便更好地适应学校生活。

最后,2017级全体新生在嘉庚广场合影留念。希望他们在未来的三年里,能够热爱学校、刻苦学习,继承和发展厦大的“四种精神”,开创属于自己的一片天空。

(文图:安雅梅)

  


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396