厦门大学党委书记张彦书记一行赴宁德洽谈合作事宜
发布时间: 2015-08-05   浏览次数: 44

81日至3日,校党委书记张彦书记一行应邀到宁德市进行社会考察,探讨进一步推进校地合作,并共同为厦门大学思想政治教育理论课实践教学基地揭牌

调研中,张彦书记先考察磻溪镇赤溪村建设工作,向赤溪村农家书屋捐赠现金10000元并赠送图书。捐赠结束后,张彦书记一行看望由马克思主义学院特聘教授贺东航、朱冬亮老师所带的思政课暑期实践教学队“扶贫调研”支队的学生。张彦书记指出,暑假期间,两位教授带领暑期实践队“扶贫调研”支队来到习近平总书记来过的、战斗过的地方,很有意义,希望同学们搞好专业知识的同时,深入社会,了解国情。希望同学们能够把书本上的知识和实际实践结合起来,学习总书记所倡导的“滴水穿石、久久为功”的精神,把自己学到的先进知识、思想、文化注入到服务社会发展中去,为全面建设小康社会做出真正贡献。交流完后,张书记向同学们赠送了习近平总书记的《摆脱贫困》一书。

在接下的两天,张彦一行先后考察了宁德核电、品品香茶业、福鼎磻溪镇赤溪村、霞浦三沙镇小皓村等地,并与宁德市委书记廖小军书记会面,洽谈了校地合作事宜。随行人员有校党委副书记林东伟、校办副主任黄宝秋、规划办副主任杨杨、社科处副处长林木顺、科技处副处长毛通文、马克思主义学院院长白锡能、许和山书记一行。宁德市委领导、宁德市组织部领导、宣传部领导、福鼎市委领导、霞浦市委相关领导陪同调研。

文:陈书平   审核:熊欢


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396