【思政课暑期社会实践】厦门大学林东伟副书记、马克思主义院长白锡能教授看望慰问 我院生态长汀实践队并进行座谈
发布时间: 2015-08-07   浏览次数: 140

727日,我校党委副书记林东伟、马克思主义学院院长白锡能、校团委副书记葛郝锐、长汀县委常委教育工委书记罗小波、长汀团县委挂职副书记戴蓥、三洲镇镇长刘文杰等领导前往三洲镇看望我院思想政治理论课实践队队员并与队员开展座谈会,座谈会由马克思主义学院副院长石红梅副教授主持。

石红梅首先对林东伟副书记等前来看望厦门大学思政课实践队队员表示热烈地欢迎和感谢,随后介绍了本次课题调研的总体情况,汇报了实践队实地调研和生活情况。林东伟副书记表示,三洲镇的生态农业发展确实取得了巨大成就,发展经验值得研究,而且社会实践是大学生成长成才的重要途径,应该鼓励大学生下乡调研,体验农村生活,运用自己的专业知识为三洲镇生态农业发展做出贡献。林东伟副书记还了解同学们在本次调研中遇到的问题和感想,同学们畅所欲言,激动地向各位领导汇报了实践调研期间的所见所闻。

马克思主义学院白锡能院长对同学们的疑问进行了一一解答,他赞扬同学们认真负责的态度和独立思考的能力,并阐释了中国农村情况的特殊性。他指出,生态农业发展道路的规划不是短期的,而是一个长远的战略,必须与城市现代化建设过程相结合,从宏观层面来把握,将生态农业发展融入中国特色社会主义道路的发展中。综合性战略考虑才能一揽子解决农村发展面临的问题,作为马克思主义学院的使命就是认真了解中国现实,总结规律,为中国社会社会主义理论发展做出自己独特的贡献。

会议结束后,与会人员在丰盈公司负责人的带领下,一起参观了丰盈公司所属的生态农业基地,实地了解生态农业的发展成果。

(石红梅)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396