我院教师指导我校学生在福建省“一马当先”知识竞赛总决赛中获奖
发布时间: 2017-09-27   浏览次数: 106

923日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省广播影视集团东南卫视和福建教育电视台承办的第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论当先知识竞赛总决赛在福州落下帷幕。在学校领导亲临关心下和我院袁华老师的悉心指导下,我校最终获得研究生团体一等奖,本科生团体三等奖,我院学生唐冬梅荣获个人二等奖。


通过此次比赛,我院学生唐冬梅更加深刻认识到作为一名马克思主义学院的学生,应该时刻坚定马克思主义的理想信念,认真学习、钻研马克思主义的理论,不仅要掌握马克思主义的理论,更要把马克思主义的理论运用到实践中去,做一名坚定的马克思主义理论的拥护者和传播者。

据悉,福建省大学生学习马克思主义理论当先知识竞赛是全国首档高校大学生学习马克思主义电视竞赛节目,是福建省贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂互相支撑教学体系的有益尝试,也是首届福建思想文化十大亮点之一,有效推动了大学生学马克思主义理论从当先走向奔腾。 今年举办的第二季比赛更是将参赛范围拓展到全省所有的研究生、本科生和高职高专学生,活动的开展在全省高校掀起了学习马克思主义理论的热潮。

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396