【思政课暑期社会实践】马克思主义学院诚信探索之路实践队圆满完成调研工作
发布时间: 2015-09-16   浏览次数: 115

2015年8月—9月,由章舜钦、吴文琦、郑雁等老师带队的27人实践团队——诚信探索之路实践队展开暑期调研工作。本次调研由学生暑期返乡调研及外地调研两种形式组成。

  调研期间,14名实践成员分别前往各自的家乡(湖南、福建、内蒙古、广西、辽宁、广东、安徽、山西等)展开暑期调研。此次调研以发放问卷、街头访谈等形式展开,发放并回收有效问卷600余份。另有10名队员在指导教师的带领下前往上海社科院、上海海洋大学以及由国资委直属的某国企公司展开调研。团队成员主要就我国公民诚信现状、表现、原因及解决方案等方面分别与三个单位的相关领导、负责人、老师以及学生进行了座谈交流。此次调研得到了他们的积极协助与配合。

  此次调研的目的,是为了对当前我国公民诚信现状有一个更完整的认识,深入了解产生诚信缺失的深层原因,从而找到解决问题的办法。通过此次调研,我们掌握了大量的第一手资料,这将对我们接下来调研报告的撰写具有至关重要的作用。


文:田亚兰   审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396