首都医科大学马克思主义学部与我院进行交流活动
发布时间: 2017-09-29   浏览次数: 87

928日下午,首都医科大学马克思主义学部党总支副书记、 副主任杜长林一行6人前来我院学习交流。我院党委副书记原宗丽老师、马克思主义基本原理教研部傅丽芬老师、马克思主义中国化研究教研部副主任庄三红老师参加了此次交流活动。

原宗丽副书记首先对杜长林副书记一行的到访表示欢迎,接着介绍了厦门大学马克思主义学院的基本情况,着重介绍了我院“教学+科研+社会服务”的三位一体综合创新工程,就教学、科研、学科建设及社会服务等内容与来访老师进行交流。首都医科大学马克思主义学部的杜长林副书记也就其学部的发展情况也做了介绍,重点介绍了其教学与科研的情况。

接着,双方分别就《马克思主义基本原理》与《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的教学做了交流。我院马克思主义基本原理教研部副主任傅丽芬老师和马克思主义中国化研究教研部副主任庄三红老师,分别向来访老师介绍了各自课程的建设和改革情况,着重了“专题教学+网络教学+实践教学”“三位一体”教学改革模式的经验与不足。

通过两个小时的交流,双方在师资建设、学科建设及教学改革等问题取得了一定的共识,收获颇丰。  

(文:庄三红)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396