学院召开2017年秋季新学期学生大会
发布时间: 2017-09-30   浏览次数: 114

2017927日下午,我院在囊萤楼216报告厅举行2017年秋季新学期学生大会。参加本次学生大会的有学院张艳涛副院长、原宗丽副书记以及全院学生。会议由团委书记蔡虎堂老师主持。

  

大会开始,张艳涛副院长表达了对同学们的殷切希望,并在宏观层面上对同学提出了几点建议:第一,研一同学要打好基本功,多读书;第二,要把学习和社会实践结合起来,积极参加社会实践;第三,建议同学们在思想上、学术上多与导师沟通交流。


随后,原宗丽副书记围绕营造良好学风,培养综合素质和严格遵守学校的相关规章制度三个方面对全体学生提出了要求和建议。首先,在如何营造良好学风方面,原老师要求同学们要做好未来学习工作规划,并且在此基础上,有方向、有步骤地有序推进。同时,对硕士生开展的读书会活动给予了肯定,建议博士生也要开展博士读书论坛,希望通过读书论坛开拓思维,提高学术科研能力。尤其是对于研一的同学,原老师指出一定要认真对待每一次课业论文写作的机会,要求大家能够独立撰写完成论文,并强调严禁任何论文抄袭;其次,对于提高综合能力素养的问题,原老师指出,我们的学生首先要有强烈第集体责任感,同时要求大家要不断提高沟通表达能力、组织协调能力和独立生活能力等。此外,她特别提出学院的学生要有坚定的马克思主义,要真学真懂真信真用马克思主义;最后,原老师以寝室制度、请假制度为例,要求同学们严格遵守学校学院的各项规章制度,并强调大家一定要注意日常生活和假期期间的各项安全事宜。

接着,由原宗丽老师为2015级、2016级学生干部颁发任职证书。

最后大会进行2017级班干部、研究生会竞选环节,参选同学分别上台发言,并对自己的参选优势以及竞选成功之后的未来规划进行了阐释。

  

  

(文:刘洋,图:金璐)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396