我院领导深入学生宿舍进行安全巡视排查
发布时间: 2017-10-13   浏览次数: 26

为了喜迎十九大,进一步加强校园安全管理,预防各类事故的发生,维护学院良好的治安秩序和育人环境,1012日晚上8点,我院党委副书记原宗丽老师、团委书记蔡虎堂老师到海韵学生公寓的学生宿舍进行新一轮的宿舍安全大排查。此次安全巡视重点在于对消防设施、违章用电等进行安全排查,摸排火险火灾隐患,深入查找各宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。

在巡视排查过程中,原老师和蔡老师查看宿舍内部的安全防护措施,更仔细检查每一个宿舍的排插和电器的使用状况。两位老师对于部分同学使用的排插线路复杂可能存在的安全隐患提出了整改要求。特别在电器的使用上,针对在用和有打算要使用电器的学生,老师要求他们停止使用电器,并指出电器存在严重的安全隐患,要将这种隐患在一开始消灭在摇篮里,为自己营造一个安全的住宿环境。在巡视的间隙,两位老师还亲切的与学生交流了学习和生活的话题,并耐心的为同学答疑解惑。

此次巡视安全排查,更进一步加强了学生安全意识,也为学生创造一个更加安全和谐的工作、学习和生活环境中发挥了积极作用。

  

(文图:李言)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396