广东工业大学马克思主义学院来我院交流座谈
发布时间: 2016-01-04   浏览次数: 27

2015年12月30日下午,广东工业大学马克思主义学院党委书记鲍军、邵俊武院长一行6人来我院进行交流座谈。座谈会在成智二楼110会议室召开,我院石红梅副院长,以及张艳涛教授、曾炜琴老师参加了此次座谈会。

会议由石红梅副院长主持。石红梅副院长先是从人员编制,学科设置,机构设置等方面对我院基本情况进行了大致的介绍。接着从教学模式、学科建设、理论研究和社会服务等方面阐释了我院思政课改革发展模式和发展思路。在教学上,我院实行网络教学、专题教学、实践教学“三位一体”的思政课程试点。石红梅副院长表示后续还会针对“三位一体”的“滚动式”教学设立激励机制,将实践教学工作量和网络教学工作量纳入工作量考核当中。

接着,鲍军书记从思政部发展历程、思政课发展现状及问题等方面对广东工业大学马克思主义学院情况进行了大致介绍。

最后,双方教师就共同关注的思政课教学等问题进行了热情的交流和讨论。

(文:张满)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396