我院肖斌助理教授在《光明日报》发表学术文章
发布时间: 2015-12-24   浏览次数: 346

12月23日,《光明日报》理论版头条刊载我院肖斌助理教授一篇题为《问题意识的叩问与经济哲学的应答》的学术文章。该文认为,面对“哲学的经济学贫困”与“经济学的哲学贫困”的双重境遇,哲学和经济学在经受问题意识的叩问与再叩问之后,必然孕育着两者将再次从独白走向对话,而经济哲学作为一种时代应答必然也将再次出场。以经济哲学为铭,重铸哲学与经济学之“学术共同体”,任重而道远。

该文发表之后,新华网、人民网、光明网、中国社会科学网、全国哲学社会科学规划办等国内重要网站进行了全文转载。

文章地址链接(http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2015-12/23/nw.D110000gmrb_20151223_1-14.htm?div=-1

文:江春萍

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396