关于国庆放假期间安全注意事项的通知
发布时间: 2014-09-28   浏览次数: 4041

各年级:

根据学校安排,国庆放假时间为:101日至7日。为了保证同学们的人身和财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,现将2014-2015学年国庆期间安全注意事项通知如下:

1.假期请特别注意出行、防盗、防火、防骗、防溺水、防意外伤害和饮食方面的安全。离校同学的个人贵重物品要妥善保管。返乡、返校和外出时,要自觉遵守交通、治安等法规,返校要准时。留校的同学请填写《2014-2015学年国庆假期离校学生登记表》,留校期间要严格遵守学校纪律,合理安排假期的学习、休息和生活,保持通讯畅通,临时外出要向学院老师报告。

2.国庆期间,请同学们不要下河、下海游泳,严禁到缺乏安全措施、偏僻的地方游泳,要特别注意游泳安全与自我保护,珍惜生命,切勿存在麻痹大意思想和侥幸心理。

3.秋季天气干燥,容易引起火灾,请同学们注意自然灾害的防范。沿海各地仍然可能有台风,留校学生、离校的沿海籍生源学生在台风期间要注意防台安全,尽量避免外出。

4.同学们外出期间要加强自我保护意识,注意人身、财物和交通等安全。遵纪守法,讲究社会公德,自觉维护学校和研究生的良好形象。

5.假期内宿舍不得出租出借,不得留宿他人。严禁在宿舍违章使用大功率电器及明火,严禁酗酒,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入宿舍。同学离开寝室时,贵重物品应放入保险柜,关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。

6.若遇到不安全事故等,应及时向相关部门报告,并与学院老师联系。

7.请同学合理安排假期事宜,根据学院的安排按时返校,若有特殊情况不能及时返校的,要及时向学院请假

请各年级班长督促本班同学认真学习通知精神,认真做好本班假期安全教育。


厦门大学马克思主义学院

2014928

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396