“红色文化与中国发展道路”学术研讨会通知
发布时间: 2014-09-29   浏览次数: 205

“红色文化与中国发展道路”学术研讨会通知

尊敬的

为了传承和发扬红色文化,回顾和总结中国共产党在二十世纪以来带领中国人民进行革命、建设、改革的辉煌成就,进一步坚定人们对中国特色社会主义道路的信心,促进马克思主义理论的发展与创新,《中共党史研究》杂志社、厦门大学马克思主义学院、厦门大学马克思主义与中国发展研究所、厦门大学中国特色社会主义研究中心拟于201410月下旬-11月上旬在厦门大学联合举办“红色文化与中国发展道路”学术研讨会。大会将邀请学界的著名专家学者作主题报告,组织与会学者深入广泛地开展学术交流。鉴于您在学界的影响,特邀请您届时拨冗光临会议。

一、会议主要议题

1、红色文化的传承与创新研究

2、红色文化与马克思主义中国化研究

3、中央苏区研究

4、中国共产党与中国发展道路研究

5、中国近现代史基本问题热点难点研究

6、中国特色社会主义道路、理论、制度及其关系研究

二、会议时间和地点

时间:20141031日至113,正式会议时间两天。

地点:厦门大学

三、会议论文与经费

1、会议论文

会议要求参会者至迟于20141020日前向大会提交一篇5000字左右的学术论文(电子版)。会议拟汇集部分高质量论文由国内著名出版社出版。

2、费用

会议不收取会务费;与会者的交通费、住宿费自理。

四、会议报到事项

报到时间:201410318点至24点。报到时间内,会务组在厦门火车北站、厦门机场设有会议接待站。

报到地点:厦门大学逸夫楼(厦门市思明南路422号)

五、会务联系人及联系方式

李小平:18959282706xiamenlucy@163.com

王筱辉:0592218666013950118081; mywxh@xmu.edu.cn

通信地址:厦门大学马克思主义学院邮编:361005

《中共党史研究》杂志社、厦门大学马克思主义学院

厦门大学马克思主义与中国发展研究所

厦门大学中国特色社会主义研究中心

2014925


“红色文化与中国发展道路”学术研讨会回执

姓名

性别

职务/职称

手机

Email

单位

邮编

论文题目

住宿要求

A. 双人间

B. 单间

来程日期

航班号

/车次

返程日期

航班号

/车次

说明:与会专家请1010日前以电子邮件等方式返还回执。如果届时航班号/车次不能确定,请确定后尽快告知,以便接机/接站。

附件:“红色文化与中国发展道路”学术研讨会通知.doc

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396