陈宣明副教授应邀参加第十二届“马克思哲学论坛”
发布时间: 2012-09-25   浏览次数: 257

         2012年9月21-23日,我院陈宣明副教授应邀参加了由中国社会科学杂志社主办、华中师范大学马克主义学院承办的第十二届“马克思哲学论坛”。本次论坛以“马克思的文化观与当代中国文化发展”为主题,在当代世界格局中,文化霸权主义与文化保守主义日益冲突,多元文化并存与竞争态势逐渐加剧,文化与经济交融互动正成为时代特征,国际交往与社会发展更加重视文化软实力的提升。在复杂多变的环境中,当代中国文化发展既面对机遇也面对挑战,推进中国文化大发展、大繁荣,需要研究马克思的文化观,为先进文化引领文化潮流确立理论基础。

       陈宣明的入选论文是《文化世界论——马克思实践文化观探微》,论文探讨了马克思实践文化观关于文化世界的本质、存在状态和发展规律及其当代意义。

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396