“马克思主义与当代社会科学”学术研讨会征文启事
发布时间: 2011-01-10   浏览次数: 491

“马克思主义与当代社会科学”学术研讨会征文启事


   为更深入了解马克思主义对当代社会科学研究的影响,正确把握马克思主义与当代社会科学各学科之间的关系,强化马克思主义对当代中国社会科学研究的指导作用,推进中国特色社会主义理论创新,厦门大学马克思主义研究院与中央编译局当代马克思主义研究所联合举办“马克思主义与当代社会科学”学术研讨会。会议拟于2011年6月上旬在厦门大学召开,特向国内外学者征文。

一、征文选题范围

马克思主义与当代社会科学发展的总体趋势
马克思主义与当代经济学研究
马克思主义与当代政治学研究
马克思主义与当代社会学及人类学研究
马克思主义与当代史学研究
马克思主义与当代法学研究
马克思主义与当代管理学研究
马克思主义与社会科学研究方法
国外马克思主义与当代社会科学的发展
马克思主义与当代西方社会思潮及流派
可在上述范围内选题,自拟题目。提交的论文必须是原创的未发表作品。

二、征文要求

1. 主题鲜明,观点正确,有新意有价值,符合规范。
2. 按通用体例进行编辑,篇幅一般在1万字以内。
3. 提交论文方式:请以电子文件方式投稿,并在邮件标题中注明“马克思主义与当代社会科学”应征论文,文件格式为WORD。
4. 征文截稿日期:2011年4月30日。
5.主办单位将组织专家对所有论文进行评审,并在5月初发出正式会议通知,邀请入选论文作者与会交流,会后拟将入选论文结集出版。

三、联系方式

联系人:龙老师  电话: 0592-2185535,13400653004
E-mail:myy@xmu.edu.cn

四、会议费用

论文入选者将作为正式代表被邀请参加会议,不收会务费。除特邀嘉宾外,其他与会者住宿费、交通费自理,会议期间膳食费由主办方负责。

 


厦门大学马克思主义研究院    
中央编译局当代马克思主义研究所
2011年1月8日 

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396