中国石油大学(华东)马克思主义学院来我院访问交流
发布时间: 2016-04-19   浏览次数: 21

2016年4月18日上午,中国石油大学(华东)马克思主义学院王建军院长一行4人来我院进行交流座谈。座谈会在成智二 110会议室召开,我院白锡能院长,蒋昭阳老师、以及教学秘书熊欢参加了此次座谈会。

会上,白锡能院长介绍了我院的发展历史,并着重就学院发展的基本思路、学科建设、科研发展、师资队伍建设、社会服务等方面对当前我院的发展状况进行了总体介绍。王建军院长重点介绍了如何优化学院党政联席会、教授委员会、学术指导委员会管理模式,如何推进马克思主义学科整合和凝聚,如何提升思政课教学实效性等方面的经验和思考。

最后,双方就思政课改革、重点马院建设、学科资源转型和整合、网络教学、实践教学等共同关心的问题进行深入交流和探讨。


文:蒋昭阳 审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396