陕西师范大学至厦门大学马克思主义学院学习交流
发布时间: 2016-04-22   浏览次数: 30

2016年4月20日下午,陕西师范大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室宁馨副教授一行五人至我院进行交流学习。座谈会在成智二227会议室召开,我院思修教研室主任罗文、副主任曾炜琴、以及王圣宠老师参加了座谈。

会上,教研室主任罗文老师首先针对我院思想政治教育与法律基础课程和教研室的改革历程的历史进行介绍,其次对当前学院的教学和科研两个方面的主要改革进行介绍,重点突出我院思想政治教育课程“三位一体”的特色,包括专题式教学、实践教学和网络教学三方面构成的教学体系,最后,在科研方面围绕学科导向的科研团队发展进行了探讨。

陕西师范大学的宋新雅老师也介绍了陕西师范大学思想政治课程的主要教学方式和教研室的主要发展情况,宁馨老师表示这种新式的结合时代特点的思想政治教育理论课的教学,对于她们传统教学方式的改革提供了很好的可供学习的经验,感到收获颇多。

最后,双方都希望能达成长期合作,能够互相交流学习。


文:王美英;图:王美英 审核:原宗丽


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396