龙岩学院至厦门大学马克思主义学院学习交流
发布时间: 2016-05-05   浏览次数: 76

2016年5月4日上午,龙岩学院思政部赖蔚英副教授一行五人至我院进行交流学习。座谈会在成智二227会议室召开,我院原理教研室主任张艳涛教授、副主任傅丽副教授、概论教研室罗礼太副教授参加了座谈。

座谈会上,原理教研室主任张艳涛老师首先就当前学院的教学和科研两个方面的改革进行介绍,重点介绍我院思想政治教育课程“三位一体”的特色,包括专题式教学、实践教学和网络教学三方面构成的教学体系;其次针对我院马克思主义基本原理概论课程和教研室的改革历程的历史进行说明。最后,在课外专家进思政课堂运作模式进行了深入细致的探讨。龙岩学院的赖蔚英老师也介绍了龙岩学院思想政治课程的主要教学方式和教研室的主要发展情况,杨玉凤老师表示“三位一体”的与时代同行的思想政治教育理论课的教学,对于她们传统教学方式的改革提供了很好的可供学习的借鉴,觉得颇有收获感。

最后,双方都希望能在“三位一体”的特色教学和课外专家进思政课堂方面达成长期合作,互相交流学习。


文:罗礼太   审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396