我院肖斌助理教授参加中国青年政治经济学学者第六届年会
发布时间: 2016-05-10   浏览次数: 101

由中国青年政治经济学学者年会秘书处主办、武汉大学经济与管理学院和武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心承办的中国青年政治经济学学者第六届年会,于2016年5月7日、8日在湖北省武汉市召开。来自中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、西北大学等国内高校与研究机构的政治经济学青年学者汇聚一堂,以“经济发展新阶段、新常态与政治经济学新发展:理论、问题与政策”为主题,围绕政治经济学基本理论及应用研究、政治经济学理论数理化问题研究、政治经济学与西方宏微观经济学理论与方法比较研究、中国经济(新常态下)改革与发展的政治经济学分析、世界经济发展的政治经济学分析以及政治经济学发展面临的问题与对策研究等主要议题进行了深入研讨。

我院肖斌助理教授应邀参加本次年会,并作了题为《不能阉割革命的辩证法》的大会发言。发言指出唯物辩证法作为马克思主义政治经济学的优质“哲学基因”,应该在发展创新发展中国特色社会主义政治经济学的过程中予以继承,但要同时注意唯物辩证法滑向折衷主义诡辩论的庸俗化倾向,时刻警惕考茨基式人物在创新发展中国特色社会主义政治经济学过程中的可能性出现。

审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396