我院举行台湾高校交流生学习成果分享大会
发布时间: 2017-10-17   浏览次数: 10

1013日晚,我院在囊萤楼313报告厅成功举办台湾高校交流生学习成果分享大会。学院副院长张艳涛老师、团委书记蔡虎堂老师、教学秘书吴院琴老师以及2016级、2017级全体硕士研究生参加了此次分享会。大会由我院研会副主席金璐同学主持。

蔡虎堂老师首先作大会致辞。他说赴台学习交流是学院为大家提供的一个很好的学习机会,大家一定要珍惜。学院主要领导也积极为大家顺利赴台学习创造各种条件。同时他再次强调近期学生各项安全问题,请大家一定严格遵守学校和学院各项制度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后2017年春季学期赴台的王美英、余引兰、莫东林、周秋云、袁思远五位同学就自己在台湾交流学习、生活经验与大家分享。王美英等五位同学分别展示了他们在台湾大学、政治大学、东吴大学的学习与生活的照片,讲述了他们作为交换生,深入地了解到台湾高校办学教学的独特之处,感受到衣食住行各个方面的丰富而有趣。更重要的是,他们在赴台前都有明确的学习目标与计划,并在交流学习期间,珍惜时间、刻苦钻研,利用到台湾的机会,联系自己的硕士论文需求,参与当地的相关学术论坛与学术讲座,完成硕士论文开题报告,并发表学术论文等。同时,他们对下届赴台交流学习的同学提出建议,鼓励他们勇于抓住机会,走出校门去体验不同的学术氛围,更要学会自立自强自律,学会主动适应台湾自由的学习氛围。

最后,张艳涛老师作大会总结发言,鼓励同学们要学会创新思考,立足高远,努力学习,严格要求自己。并对同学们寄予殷切的希望,激励同学们学会抓住机遇,创造更精彩的人生

本次交流会使师生们更加充分了解了台湾高校教学发展的现状和前景,激发了同学们赴台交流研修的兴趣,对同学们未来的发展规划有着积极的促进和引导作用。

(文/图:  吕芳)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396