2015级学生党支部召开“两学一做”学习教育专题活动
发布时间: 2016-06-01   浏览次数: 105

2016530日晚上,2015级学生党支部在成智二110召开“两学一做”教育专题活动。活动由学生党支部书记王月同志主持,2015级全体党员参加,以学习条例、学习党章党规、学习习近平系列重要讲话精神为主题进行学习和讨论。

张颂爽、王月、袁思远、曾晞、唐冬梅五位同志依次做主题发言。其他同志参与讨论。张颂爽同志围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,对《条例》的实施时间、适用范围、纪律处分的种类和五大变化以及《准则》修订的时间背景、主要内容和主要变化进行了讲解。王月同志细读党章,讲到学习党章要紧紧结合习近平总书记系列重要讲话学。要牢牢把握党章中一以贯之的东西,认真体悟其中蕴含的马克思主义基本原理和党的思想方法和工作方法;要坚持问题导向,对照党章党规,查摆自身问题,加深理解,不断提高。袁思远和曾晞主要围绕习近平系列重要讲话精神进行展开,曾晞同志从“意识形态”的概念出发,将学习习近平系列重要讲话和读马列经典相结合,提出各位党员要树立正确的思想意识、坚定理想信念、做一名合格的党员;袁思远同志以习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话为主要内容,提出要多反思、甘于寂寞、积极思考、不怕吃苦、奉献他人。唐冬梅同志以“四个全面”为主要内容,从其主要内容、形成过程、个人理解展开,坚定习近平这一系统的治国理政方略,学习方法、实现进步。

最后,王月对此次活动做了总结。她指出“两学一做”要杜绝浮于形式,在接下来的一系列学习中,支部成员要抓住更细致的问题进行专题研讨,把一个问题讲深讲透。在座党员也纷纷表示要进一步学习党章党规,将“两学一做”深入贯彻落实,做一名合格的共产党员。

文:娄澜   审核:原宗丽


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396