我院徐雅芬教授、张有奎教授应邀赴清华大学 参加全国思想政治教育高端论坛
发布时间: 2016-05-23   浏览次数: 153

5月21日,为了贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,增强新形势下高校思想政治教育的针对性和实效性,清华大学社会主义核心价值观协同创新中心、教育部人文社科百所重点研究基地清华大学高校德育研究中心、清华大学马克思主义学院等单位联合举办了“全国思想政治教育高端论坛——十八大以来党的理论创新学术研讨会”。教育部社政司原司长杨瑞森教授、北京大学原副校长梁柱教授、武汉大学校党委副书记骆郁廷教授等150余位专家与会,我院徐雅芬教授、张有奎教授应邀参会。

徐雅芬教授提交了论文《试论全面从严治党的制度保障》,张有奎教授提交了论文《社会主义核心价值观与虚无主义的克服》。第一组汇报人复旦大学马克思主义学院院长高国希教授在小组汇报中简要介绍了张有奎教授的观点,第二组汇报人中国人民大学马克思主义学院原院长刘建军教授在小组汇报中简要介绍了徐雅芬教授的观点。清华大学马克思主义学院吴潜涛教授在闭幕式的会议学术总结中又一次提到了我院两位教授的观点。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396