原理党支部湖南参观调研
发布时间: 2016-12-19   浏览次数: 142

122日至5日,马克思主义基本原理支部在张艳涛、傅丽芬老师的组织带领下,利用周末赴湖南长沙、湘潭参观调研。

在长沙市,老师们参观了宁乡县花明楼刘少奇同志故居和刘少奇同志纪念馆,在湘潭市,老师们参观了韶山毛泽东同志故居和毛泽东同志纪念馆,缅怀毛泽东、刘少奇同志的伟大一生,追忆毛泽东和刘少奇同志领导我国人民实现民族独立、人民解放和祖国繁荣富强的丰功伟绩。

在参观过程中,老师们就毛泽东、刘少奇同志的生平和中国革命的相关史实,现场讲解、现场教学的场面控制和引导以及相关技术、技巧,对伟人事迹的宣传内容和方式等问题,与纪念馆的讲解员和相关领导进行了探讨。


韶山和花明楼相距三十多公里,这个神奇地方诞生了毛泽东、刘少奇两位领袖,毛泽东同志更有六位家人为中国革命献出了生命。参观调研过程中,老师们就地方乡土文化和乡间风俗习气、家族家庭教育对个人成长影响,乡土文化和家风、家训建设等问题进行了热烈的讨论。

(原理支部)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396