行政后勤党支部联合离退休党支部共同开展“两学一做”第三专题学习活动
发布时间: 2016-10-10   浏览次数: 68

2016109日上午,值重阳佳节之际,行政后勤党支部邀请离退休党支部在囊萤楼302会议室共同进行“两学一做”第三专题“学习习近平总书记系列重要讲话精神”的活动。此次活动主要围绕习总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话进行学习。活动由行政后勤支部书记江春萍主持,离退休支部及行政后勤党支部党员同志们参加了此次活动。

DSC06659.JPG

首先,行政后勤支部熊欢和蔡虎堂进行主题发言。熊欢从加强理论修养、坚持“问题导向”、坚持以师生服务为核心三方面谈了个人体会,并为离退休党员送上重阳节的诚挚问候。蔡虎堂则认为,习总书记的这篇讲话信息量大、内容丰富、引经据典,最有感触的就是体现了对哲学社会科学工作者的重视与尊重,应进行深入学习。

随后,离退休支部代表欧阳佑民和王乌凡进行主题发言。欧阳老师在发言中首先感谢学院领导以及年轻同志对他们的关怀,结合过去与现在的强烈对比,他深刻地感受到国家政策的好,从而更加坚定马克思主义的信仰,更加深信中国特色的社会主义道路。此外,他还鼓励年轻的行政后勤支部党员,希望他们尽快成长。王乌凡老师则谈到,虽然他们已不在哲学社会科学的教学科研工作岗位上,但要做力所能及之事,至少要做一名合格党员、积极参加组织生活、按时缴纳党费、牢记入党初衷,引起了在场退休党员同志的强烈共鸣。

DSC06599.JPG

接着,在自由讨论阶段,党员们展开了积极而热烈的讨论。以黄光贤同志为代表,他结合自身在以往教学和行政工作中的经历,对年轻党员提出了殷切希望,希望他们“顾从大局、服从需要、安心工作”,并尽其所能把马克思主义学院建设得更好。

最后,离退休支部书记吴凌对此次活动进行总结。她指出,两个党支部的首次合作学习效果很好,年轻党员的加入给离退休党支部注入了新的活力,并希望以后能多与年轻人一起学习交流。

行政后勤党支部邹慧芳


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396