2015级研究生党支部召开“两学一做”第三次专题学习教育活动
发布时间: 2016-09-27   浏览次数: 97

20169月25日下午,2015级学生党支部在囊萤楼312召开“两学一做”第三次专题教育活动。活动由学生党支部书记娄澜同志主持,2015级全体党员参加。主要是围绕学习习近平总书记系列讲话,“四个全面”发展战略,党规、党章等内容进行学习研讨。袁思远、唐冬梅、曾晞三位同志依次做主题发言。其他同志参与讨论。

袁思远同志以2015年10月中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》为切入点,介绍了《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容,认为这是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果。

唐冬梅同志以“四个全面”发展战略为视角,讲述了阐述“四个全面”的逻辑关系,全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措,“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰。

曾晞同志以2013年8月19日习总书记发表的关于思想宣传工作的重要讲话为主要内容。她认为这篇讲话是对意识形态工作规律最深刻、最全面的总结和概括,对于我们做好新形势下意识形态工作,具有极为重要的直接的指导价值和现实意义。

最后,娄澜对此次活动做了总结。通过此次“两学一做”学习教育活动,在场党员同志共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、习总书记的重要讲话精神以及“四个全面”对于我国的重大战略意义。通过党员同志的讨论和交流,支部党员同志对于最新的国家发展战略和政策有了进一步的认识,坚持向党组织靠拢,坚定共产主义信念,并纷纷表示,要将“两学一做”的实际学习融入到平时的工作生活当中,积极主动地学习党的理论、方针和政策,不断提高自身的党员修养和党员素质。

文:周秋云   图:娄澜


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396