行政后勤党支部、中国近现代史党支部和马克思主义中国化党支部赴同安军营村 共同开展“两学一做”学习教育活动
发布时间: 2016-12-22   浏览次数: 126

2016年12月18日,行政后勤党支部、中国近现代史党支部和马克思主义中国化党支部全体党员及教师联合展开“两学一做”专题学习教育活动,前往厦门市同安区军营村进行参观学习。

在军营村,党员们参观了军营村村部、党群服务中心、百姓祠堂,感受乡村风貌,并在中共厦门市委党校高山教学点聆听村支书高书记的讲解,深入了解村庄历史沿革、现状,以及“美丽厦门,共同缔造”建设下军营村的发展经验,加强了党员们对社会主义新农村建设的了解和认识。

军营村位于厦门第二高峰状元尖脚下,平均海拔900多米,素有“社会主义军营”的美誉。1986年和1998年,时任厦门市委常委、副市长和福建省副书记的习近平同志曾两度视察军营村,与村民共谋乡村发展之策。因此,此次党支部参观军营村也是一次意义非凡的学习教育之旅。


(陶祺谌)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396