我院学生党支部召开新党员座谈会
发布时间: 2016-06-23   浏览次数: 90

623日,我院学生党支部在囊萤楼210会议室召开新党员座谈会,研二党支部书记蔡丽娟和研一党支部书记王月以及胡新蕾、杨海阔、邓登瑶和王璐等4名新党员参加会议。会议由蔡丽娟主持。



首先,蔡丽娟指出,学校组织开展学生新党员培训,参训党员在培训期间观看了《周恩来的四个昼夜》、《信仰》和《哥德巴赫猜想》三个视频资料,完成了网络课程学习,现阶段主要开展研讨交流,进行主题发言。

接着,4名新党员依次进行发言。 杨海阔主要围绕影片《周恩来的四个昼夜》的背景和内容并结合我国国情进行了发言。胡新蕾结合自己印象最深的影片片段和纪录片《信仰》,就如何提高共产党员的修养进行了发言。邓登瑶主要结合纪录片《信仰》,对革命年代和当代社会的共产党员的风貌进行了对比,并围绕如何加强马克思主义的信仰谈了自己的看法。王璐主要从《周恩来的四个昼夜》出发,围绕周总理与群众之间的鱼水之情谈了自己的感受。

最后,蔡丽娟表示,4名新党员在培训期间,都认真学习了网络课程的内容。接下来,要将自己的感悟与理论学习结合起来,并在日常的一点一滴的小事中,自觉提高自身的修养和党员意识。

文:王月


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396