我院贺东航教授参加福建省第十一届社科优秀成果奖代表座谈会
发布时间: 2016-06-30   浏览次数: 185

27日,福建省第十一届社会科学优秀成果奖获奖代表座谈会在福州召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议,副省长、省第十一届社科优秀成果奖励评审委员会主任李红主持会议。厦门大学李文溥、贺东航、邹振东教授作为获奖代表参加座谈会。

  高翔部长代表省委、省政府对获奖者表示祝贺。他希望,全省哲学社会科学工作者认清肩负的使命,努力成为坚持正确政治、理论、科研方向的典范,成为推进理论和学术创新、构建中国特色哲学社会科学的典范,成为弘扬优良学风、坚守学术道德的典范。

福建省社会科学优秀成果奖每两年评选一次。本届共评出278项优秀成果,其中一等奖30项、二等奖69项、三等奖150项、青年佳作奖29项。我校共有9项获得一等奖,包括贺东航教授在《中国社会科学》杂志发表的论文《公共政策执行的中国经验》。该论文阐明了中国特色的“领导小组机制”在公共政策执行的角色,并将这一政策执行风格提升为“中国模式”(中国经验、中国道路)的重要特征。论文发表后,曾获得中央有关部门的重视,参加了由中宣部理论局牵头的委托课题《中西政治制度比较》。在论文评价和引述频次方面,在中国知网网站上被引219次,下载8264次。福建社会科学优秀成果奖是我省社会科学研究领域的最高奖。贺东航教授此次获奖,是其多年来潜心于学术研究的成果体现,是我省社科界对其学术研究价值的认可。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396