中国近现代史纲要教研室党支部举行“两学一做”中国共产党成立95周年暨福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年学习专题活动
发布时间: 2016-07-01   浏览次数: 141

2016629日上午,近代史纲要教研室教工党支部在囊萤楼302召开“两学一做”教育专题活动。活动由支部书记佳宏伟同志主持,纲要教研室全体党员教师参加,以中国共产党成立95周年暨福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年为主题进行学习和讨论。

为推进“两学一做”专题活动深入开展,支部摘编《习近平总书记关于历史认识的重要论述学习材料汇编》供党支部全体党员学习、交流

QQ图片20160629221049

近现代史教工党支部摘编《习近平总书记关于历史认识的重要论述学习材料汇编》供党支部全体党员学习、交流。

  

在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神后,陶祺谌、叶兴建、佳宏伟三位同志依次作主题发言,其他同志参与讨论。陶祺谌同志认为,作为马克思主义学院中国近现代史纲要课的教师,应积极响应贯彻习近平总书记关于“让历史说话,用史实发言,深入开展中国人民抗日战争研究”的讲话精神,积极进行中国人民抗日战争研究,并结合自身教学,坚持正确的马克思主义唯物史观授课。叶兴建同志认为,学习中国近现代史及习总书记对于中国近现代史相关问题的重要讲话,能深刻体会中华民族的光荣传统和爱国精神,历史也告诉我们,应当自力更生为基础并适当简借鉴外来先进思想,以寻求国家富强和人民富裕。佳宏伟同志认为,习总书记对历史唯物主义史观、方法论的坚持对我们的研究工作具有重要启示意义;习总书记提倡历史文化的学习与运用也在告诫我们应当要有学科自信,遵照习总书记的讲话继续加强中国近现代史二级学科的科研与教学工作。

最后,大家一致认为,我们应当反复学习习总书记关于历史认识的重要论述和讲话精神,并积极贯彻于学院和教研室的教学和科研工作中。

QQ图片20160629221055_副本

  


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396