我院师生应邀参加“五大发展理念”与福建经济社会发展新跨越学术论坛
发布时间: 2016-07-07   浏览次数: 142

201671—3日,“五大发展理念”与福建经济社会发展新跨越学术论坛在福建省漳州市东山县举行。会议由福建省哲学年会、福建省伦理学会、福建省历史唯物主义研究会、福建省辩证唯物主义研究会、福建师范大学马克思主义研究院和中共东山县委、东山县政府主办。我院张有奎教授、张艳涛教授、陈宣明副教授及五名研究生应邀参加了学术论坛。

IMG_1823.JPG


72日上午的开幕式上,福建师范大学原校长、马克思主义学院院长李建平教授指出,如今的东山县较之前的改变可谓是焕然一新,东山岛渔业发达,农产品丰富,而且还是个“文化之乡”,“艺术之乡”。李教授还指出,“五大发展理念”强调的是多方面的问题,内容更加全面、视野更加宽阔。厦门大学洪成得教授、福建师范大学郑又贤教授、中共福建省委党校郑镇教授、华侨大学薛秀军教授、厦门大学张艳涛教授等做了主题发言。张艳涛教授在以“用五大发展理念引领中国由大国迈向强国”为题目的发言中指出,“五大发展理念”既是中国发展理念的重大创新,也是中国崛起的力量之源,更是中华民族伟大复兴的巨大牵引。72日下午,共分为两场大会发言。第一场由厦门大学马克思主义学院张有奎教授主持,第二场由林默彪教授主持。厦门大学徐朝旭教授、华侨大学曾文婷等十多位教授进行了大会发言。大会发言后的自由发言时间中,我院研究生张瑶就向大会提交的“以‘共享’看待社会公平正义”论文向与会者交流了自己的观点。最后,此次论坛共收到会议论文90余篇。经过各方的努力,整个会议于73日上午圆满落幕。

文:杨慧敏   审核:原宗丽


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396