共话十九大,共抒爱党情——2017级硕士研究生党支部学习党的十九大会议精神座谈会
发布时间: 2017-10-26   浏览次数: 102

20171023日上午,2017级硕士研究生党支部以“共话十九大,共抒爱党情”为主题,在囊萤楼302会议室举行了学习党的十九大会议精神座谈会。此次会议由2017级硕士研究生党支部支部书记林丹主持,参会人员为2017级硕士研究生党支部全体党员。

座谈会上,党员同志们踊跃发言、积极讨论,从各方面出发谈了自己近日关注、学习党的十九大内容后关于党的十九大的见解。吴文霞同志对党的新思想以及建设表达了期许,认为新时期我们研究生党员应该认真践行“两学一做”,做新时期的四有党员。刘洋同志与大家分享了对乡村振兴战略的看法,结合厦大校史和自身大学时的社会实践,认为目前的精准扶贫还有一些不足,并提出如果做到将精准扶贫真正落实,必须了解农民的真正想法和需求。孟克迪同志针对习总书记提出的新时期我国的矛盾变化发表了看法,认为新的矛盾是新时期国情下做出的科学判断,并结合马斯洛的需求层次理论来进行解读。同时提出在发展的过程中我们不仅要看到发展的优势,还应看到我国发展的不足之处。另外,其他党员同志也进行了精彩发言,从党员要怎么做、经济新常态、“四个全面”等多个方面切入与大家分享了自己学习十九大相关内容后的感受与想法。

最后,党支部书记林丹对座谈会做了总结,提出十九大报告传递的信息内容丰富、十九大精神内涵深厚,希望大家会后继续深化学习党的十九大会议精神,加强对党的理论知识的学习,将理论与实践相结合,做合格党员。本次座谈会至此圆满结束,党员同志们在热烈的讨论中收获了对党的十九大更深刻的认识。

(文:林丹;图:马小淑)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396