投身新时代洪流,为夺取中国特色社会主义伟大胜利贡献力量 ——行政支部组织学习党的十九大会议精神学习讨论会
发布时间: 2017-10-27   浏览次数: 55

20171025日上午,行政后勤党支部在囊萤楼302会议室召开“学习贯彻习近平总书记十九大报告精神”学习讨论会。会议由行政党支部书记江春萍同志主持。

  座谈会上,行政党支部同志结合工作及思想实际,分别谈了学习习近平总书记工作报告的心得体会。大家一致表示,听完习近平总书记的工作报告,心情澎湃、倍受鼓舞,对党、对国家和民族的美好未来充满信心,对于自身作为一名党员所肩负历史责任的认识更加清晰。

蔡虎堂同志认为,中国共产党作为世界上规模最大、执行力最强的政党,之所以能够带领中国人民取得世界瞩目的成就、创造世界奇迹,可以归功于共产党人全心全意为人民的宗旨、民主集中制政治体制、与时俱进的指导思想、持之以恒的作风建设等主要因素。

郑炳辉同志谈到,他深切感受到中国特色社会主义进入了新时代,特别关注到科技方面的进步,重大科技成果相继问世,社会稳定,人民生活幸福。李斯倩同志则对报告中关于我国社会主要矛盾转变的论述印象深刻,她认为,这一新论断反映出当代中国新的时代特点,反映出五年来中国发生的历史性变革和巨大的历史成就,也是当前和未来相当一段时间内党领导人民共同奋斗所要解决的问题。

吴院琴同志表示,报告中一系列新思想、新提法、新举措令人赞叹不已。她最为关注“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”方面,认为厦大马克思主义学院的每一份子,都应为马克思主义中国化、时代化、大众化贡献自己应有的力量;面对孤立、片面或主观不公正地看待马克思主义的情况要坚持抵制,自觉做社会主义核心价值观的宣传者和捍卫者。邹慧芳同志也结合自身工作实际,从党员应严格律己出发,认为应坚守总书记向党员提出的要求“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新”,在岗位上更加兢兢业业服务师生。

入党积极分子张冬映也发表了自己的看法,他认为,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的高超智慧,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,推动党和国家事业全面开创新局面、发生历史性变革,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

最后,支部书记江春萍同志进行了总结。她谈到,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。作为中共党员,我们都应深入学习贯彻十九大精神,并以此作为行动指南,积极投身到新时代中国特色社会主义建设的伟大事业中。十九大报告纵观历史、展望未来,大气磅礴、内涵丰富、论断精辟,作为一名高校基层行政支部党员,在学习时应深入钻研和揣摩,不断提高自身理论和业务水平。

(文:邹慧芳)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396