放飞梦想,腾飞启航——我院师生积极参加 第52届学生田径运动会、第18届教职工运动会
发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 117

秋风送爽,熟悉的运动员进行曲在崭新的演武场上响起。113日上午8点,第52届学生田径运动会、第18届教职工运动会、第26届老年人体育健康大会开幕式在思明校区演武运动场隆重举行。

伴着振奋人心的运动会进行曲,在党委书记许和山、党委副书记原宗丽、副院长张有奎带领下,我院师生组成的方阵精神高涨,斗志昂扬,高喊不忘初心,牢记使命;高举旗帜,争创一流的口号,迈着整齐有力的步伐,井然有序地走过主席台。在经过主席台时,我院2017级硕士生手举向阳花,组成“党徽”的造型。同时,我院还打出了新时代、新思想、新目标、新征程,真学真懂真信真用马克思主义的标语,成为演武运动场上一道靓丽的风景。

全力拼搏,为的是牢记使命

113日的比赛中,马院师生奋勇拼搏,展现出了作为新时代马克思主义理论研究者与传播者的良好风貌。在上午的教职工1500米比赛中,张冬映老师荣获了第六名的好成绩,黄玉林同学在研究生组女子100米决赛中荣获第8名优异成绩。其他同学也在比赛中奋力拼搏,展现出马院的良好风貌。此外,我们的啦啦队也用声声呐喊为运动员们送去最有力量的喝彩。我院师生以昂扬向上、奋勇争先的体育运动精神展现了他们“不忘初心,牢记使命”的责任感和荣誉感。

奋力跃起,为的是自我挑战

114日上午,伴随本科男子100米短跑激烈进行,男子跳高选手也都已集合完毕,在蓝色休息区域内,我院运动员吴杰宸与艾小峰正积极活动双腿,等待跳高开始。待裁判员一声令下,吴杰宸与艾小峰不同时间自起跑区缓慢助跑,待到起跳区奋力一跃。这一跃,不仅是两位运动员的自我挑战,更展现了马院学子勇于挑战自我的精神。女子跳远赛场上我院张怡丹、蔡晓雨同学同样展示了非凡身姿,多次取得近两米的好成绩。

坚持到底,为的是初心始终

张诚等9名运动员在蓝色塑胶跑道上印上属于自己的坚实脚步。在研究生男子100米第一组第7赛道、第三组第二赛道,2017级博士生胡荣涛、硕士生张诚奋力冲向百米终点,这一刻他们为了集体荣誉,全力以赴。850分,女子400米比赛中,叶慧琳、郭莹拼尽全力,努力向终点前进;920分,张诚、程晋红进行研究生男子400米决赛;1026分,胡荣涛、乔玉强进行研究生男子1500米决赛;1056分,叶慧琳进行女子3000米决赛。在这些项目中,我们看到的是每一位选手的咬牙坚持,也许他们不是跑的最快的,但是都坚持到了最后,一步一步的跑完了全程。这份坚持到底的毅力,向我们展示了什么是“不忘初心,方得始终”。

全力跳跃,为的是集体荣誉

在刘洋、覃晓洁紧张的跳高比赛结束之后,演武场草地上袋鼠跳接力赛在声声呐喊中开始了。我院程晋红、夏银玲、尹婷、李言、窦宇楠、张诚、陈仁峰、艾小峰、吴杰宸、林雯雯等10名选手参加了袋鼠跳。在程晋红选手顺利完成第一跳后,由夏银羚选手接力,依次接力五个来回,每位选手都全力跳跃,他们团结合作、默契配合,只为在最短时间内完成交接,奔向终点。这是一场关乎集体荣誉的比赛,更是我们每一位选手团结向上的体现,全力跳跃,只为集体荣誉。

最终我院以1427分,位列厦门大学第52届学生田径运动会积分排行榜第9名,斩获了厦门大学第53届学生田径运动会学生体育道德风尚奖、厦门大学第18届教职工体育道德风尚奖,叶慧琳同学荣获厦门大学52届学生田径运动会个人体育道德风尚奖。

  本次运动会,我院始终秉承了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,以实际行动,展现了马克思主义的坚定信仰。全院师生正以“全国重点马院”和“双一流”建设为契机,牢记“以德树人”的宗旨,以培养马克思主义后备力量为己任,意气风发,信心百倍,昂首迈向“新时代中国特色社会主义”的伟大征程。

(文/朱泽渊、吴文霞、吕芳图/陈仁峰 吕芳


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396