我院研究生在福建省“马克思主义能给予我们什么”微演讲决赛中获奖
发布时间: 2017-11-07   浏览次数: 58

2017113日,中共福建省委教育工委主办的“马克思主义能给予我们什么”微演讲比赛决赛在福州举行。在学生工作处王洁松老师和刘群鑫老师的带领下,我院研究生潘虹旭同3名本科生和1名研究生赴福州参加比赛。潘虹旭同学获得研究生组三等奖。

潘虹旭同学演讲的题目是《用马克思主义重建当代中国人的信仰》,她从自己的家庭故事娓娓道来,指出当今中国人精神家园面临的困境,提出自己的解决路径,最后用“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”升华了主题。

本次比赛从20174月份开始校级征文比赛、校级微演讲视频选拔赛、校级演讲比赛,经过省级征文比赛、省级微演讲视频选拔赛、省级演讲比赛的激烈角逐,福建省共有10名研究生进入省赛决赛。

潘虹旭同学在赛后表示,此类活动对个人语言水平的提升大有裨益,未来会多多参加此类活动提升自己,为学校和学院争得更大的荣誉。

(文:潘虹旭)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396