思想道德修养与法律基础党支部到成都学习考察
发布时间: 2017-01-06   浏览次数: 103

思想道德修养与法律基础党支部一行在学院党委许和山书记的带领下,于20161224日—27日到成都进行学习考察活动。此次支部学习考察活动与思想政治教育教研部到四川大学的交流考察活动相结合,参观了汶川映秀地震遗址,并到都江堰、武侯祠、三星堆博物馆等爱国主义教育基地、历史文化基地参观,并与四川大学马克思主义学院同行进行交流座谈。

作为本次活动的第一站,全体党员到汶川映秀地震遗址参观凭吊,通过参观地震遗址和“震中纪念馆”,深刻体会到“5.12”地震带来的巨大破坏力,感受到生命的可贵和生命逝去的悲凉,更深切地体会到在党的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城、一方有难、八方支援、自强不息、百折不挠的伟大抗震救灾精神。

几日内,支部党员还参观了都江堰、武侯祠、三星堆博物馆等成都及周边的爱国主义教育基地及历史文化教育基地,从参观中充分感受到了古代人民的聪明才智、深厚的中国传统文化和勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,进一步提高了每位党员同志对自己祖国、民族、文化的归属感、认同感、尊严感和荣誉感。


1227日,支部教师及教研部其他同志一行到四川大学马克思主义学院交流座谈,与川大马院同行在教学改革、学科建设、考核体系及党建工作等方面进行了深入热烈的讨论交流,收获了成功的经验,为今后进一步开展教学改革、学科建设和加强党建工作提供了借鉴,拓宽了思路。



(供稿:曾炜琴)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396