“依托革命史馆,弘扬厦大精神”在厦门大学首届优秀校园文化成果评选中获奖
发布时间: 2017-01-12   浏览次数: 214


2017年1月11日,在颂恩楼220举行的厦门大学首届优秀校园文化成果评选颁奖活动中,我院申报的“依托革命史馆,弘扬厦大精神”为主题教育类成果荣获二等奖。

厦门大学革命史展览馆记述了从1921年至1950年间厦大师生反抗外来侵略、挽救民族危机、加强党团建设的革命历史,一直是我校党史国史校史教育的重要基地,中组部、中宣部领导多次莅临考察。自开馆以来,我院一直负责革命史馆的日常管理与展馆讲解工作,为了更好地开展工作,我院成立了革命史馆党员先锋岗,充分发挥学生党员在传播党史国史校史方面的先锋模范作用。我院学生也积极参与到革命史馆的义务讲解工作当中,在提升自身素质的同时,也展现了厦大学子的风采以及当代青年的志愿服务精神。

(文:潘虹旭)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396