许和山书记参加厦门大学2016年度基层党委(党总支)书记 抓基层党建述职评议大会
发布时间: 2017-01-16   浏览次数: 188

2017112日,学校在颂恩楼220召开厦门大学2016年度基层党委(党总支)书记抓基层党建述职评议大会,我院党委书记许和山参加会议并做党建述职报告。


许和山书记述职报告主题就围绕坚定思想信念,筑牢思想基础,真学、真懂、真信、真用马克思主义展开。述职报告聚焦我院2016年度党建工作,主要从坚定立场、加强学习,做马克思主义的学习者; 坚定信念、加强实践,做马克思主义的信仰者; 坚定信仰、加强宣传,做马克思主义的传播者;积极谋划、精心组织,做马克思主义的践行者以及存在问题、原因及整改措施等五个方面向大会作了汇报。

厦门大学党委书记张彦听完汇报之后对于我院党建工作给予高度肯定。他说马克思主义学院述职报告中所汇报的数据真实,数据真实的背后反映的是党建工作的扎实、细致、求真、务实、到位。高校是坚持党的领导的坚强堡垒,马克思主义学院就是这一堡垒的基石、支柱。我校马克思主义学院建院历史虽短,但是我校研究、运用马克思主义理论的历史悠久,马克思主义学院党委书记肩负着意识形态传播的重任,丝毫不能松懈。张彦书记还提出,马克思主义学院结构特殊,教师比学生多,学生只有硕士生而没有本科生,所以党建工作要加强对研究生支部和教师支部的建设管理。同时要结合马克思主义学院的学科特色和实际情况打造出有学院特色、学科特色的基层党组织和党建特色活动,形成品牌效应。

会后,学院党委向学院党员认真传达张书记的指示精神。大家一致表示要严格按照张书记的要求,认真做好学院党建工作,打造出有学院特色、学科特色的基层党组织和党建特色活动,形成品牌效应。

(文图:蔡虎堂、葛开勇)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396