林密 副教授
发布时间: 2015-05-05   浏览次数: 3818

林密,男,1982.12;福建闽侯人;

哲学博士,副教授

研究领域:马克思主义哲学史,国外马克思主义研究

近年研究兴趣:《资本论》及其手稿研究、国外马克思主义与空间理论研究等

 emaillinmi@xmu.edu.cn

 

【学习工作经历】

2016.7-至今     厦门大学马克思主义学院,副教授

2012.7-20167  厦门大学马克思主义学院,助理教授

2007.9-2012.6   南京大学哲学系硕博连读,马克思主义哲学,哲学博士

2006.6-2007.7   宁夏中宁县大战场中学支教

2002.9-2006.6   南京大学哲学系,哲学学士

 

【主讲课程】

《马克思主义基本原理概论》(本科)、《国外马克思主义专题研究》(硕博生)

 

 

【主要科研项目】

1、主持2014年国家社科基金青年项目“《资本论》及其手稿中的空间生产理论研究”(编号14CZX001),已提交结项。

2、参与2016年国家社科基金青年项目:“西方女性主义关于资本主义社会批判理论问题研究”(项目编号: 16CZX011),第一合作者

3、主持2017年福建省本科高校一般教育教学改革研究项目,立项课题为:“全程育人、全方位育人”理念下的思政课专题化教学改革研究——以《马克思主义基本原理概论》为例,项目编号:FBJG20170296;在研;

4.主持中央高校基本科研业务费专项资金资助项目:“历史唯物主义视域中的空间生产理论研究”项目编号为ZK1024,在研。

5、主持“江苏省2010年度普通高校研究生科研创新计划项目”:“马克思资本批判的空间视域”,已结项。

  

  

【专著】

意识形态、日常生活与空间——西方马克思主义社会再生产理论研究》,中国社会科学出版社2016年版;独著。

  

【代表性论文】

1)林密:“‘思想构境论’的现实逻辑射线及其隐性的逻辑裂隙”,《南京社会科学》2010年第2期;人大复印报刊资料《哲学原理》2010年第5期全文转载。

2)林密:“马克思资本主义生产方式批判的空间视域”,《天津社会科学》2011年第1期;《中国社会科学文摘》2011年第6期全文转摘。

3)林密、王玉珏:“西方马克思主义视阈中的资本主义社会关系再生产及其层次”,《马克思主义与现实》2015年第5;《中国社会科学文摘》2016年第3期全文转摘。

4)林密:“马克思主义社会批判理论视域中的空间问题——以哈维关于资本积累的空间研究为中心”,《南京大学学报》(哲学·人文科学·社会科学版)2016年第2期。

5)林密:“空间转向与历史唯物主义的时代化”,载《中国社会科学内部文稿》2016年第2期;

6)林密:“空间转向与马克思政治经济学批判的空间化——以列斐伏尔、哈维为中心”,载《江西社会科学》2017年第9期。

7)林密:“新时代社会主要矛盾转化背后的哲学思考”,载《内蒙古日报》20171113日,约3900字。

8)林密、王玉珏:“聆听时代声音,展现真理力量——十九大精神有机融入高校思政课的必要性及其路径”,《北华大学学报》2018年第1期。

9)林密:“马克思“世界历史”视域中的新时代社会主要矛盾转化及其意义初探”,《天津社会科学》2018年第2期。

10)林密,陈铮:“《共产党宣言》中的不平衡地理发展思想——从哈维的空间理论谈起》,《江西社会科学》2018年第7期;

11)林密:“《共产党宣言》中的空间生产思想及其当代意义再思考”,《南京社会科学》2019年第1期;

  12)林密:“中心-外围”的传播论还是不平衡发展的历史辩证法?——兼评哈维对《共产党宣言》的空间化阐释”;《世界哲学》20191期;


【获奖以及其他情况】

 “教育部博士学术新人奖”,2010,首届;

福建省第十二届社会科学优秀成果奖二等奖,2018

厦门大学奖教金(人文社科科研类),2018

厦门大学暑期社会实践“优秀带队教师”(20162017);

厦门大学“青春大学习 奋斗新时代”主题暑期社会实践活动“优秀带队教师”(2018);

厦门大学思想政治理论课实践教学优秀调研报告一等奖(20172018),调研课题分别为:《中国城市空间生产与更新机制探究——以广西北流为个案》(2017)、《乡村振兴战略视域下的中国特色小镇建设研究》(2018)。



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396