深化校地合作 助推现代农业发展
发布时间: 2015-06-18   浏览次数: 103

  2015年6月8日,马克思主义学院贺东航教授率队来到河南省许昌市就土地流转进行调研并与有关部门举行座谈。许昌市政协秘书长王放鸣、许昌市农业局韩永照副局长等相关人员参加座谈。

贺东航教授长期从事农村综合改革与集体林改方面的研究,是我国著名的“三农”问题专家。2014年贺东航教授指导厦门大学大学生就土地流转助推现代农业转型升级赴我省许昌鄢陵县展开调研,目前这一课外作品《土地流转、农民权益与新型经营主体:在有序流转中实现多赢——河南鄢陵模式探析》在已获得省级特等奖,并得到了国家中农办、国家林业局有关部委以及相关领域学者的关注。该课外作品将于今年7月参加全国大学生“挑战杯”国家级竞赛。此行贺东航教授及指导团队与许昌市农业局相关工作人员就前期情况以及当前许昌土地流转经验进行交流。许昌市农业局农资科高歌同志详细的介绍了近几年许昌在土地流转方面所做的工作,同时以花木之都鄢陵为例介绍了当地通过有序的土地流转进而促进了花木产业集群建设。贺东航教授介绍了由他指导的团队在许昌鄢陵县调研所形成的作品,在深入调研的基础上总结了鄢陵县土地流转的模式以及在土地增效、农民增收、企业收益、新农村建设方面所取得的成绩。

许昌市政协秘书长王放鸣、农业局副局长韩永照对贺东航教授及团队所取得的研究成果表示高度认可和赞扬,指出贺教授及其团队报告中的一些政策与建议已经得到了许昌市主管部门的采纳,并将在适当的时候推介贺教授及团队所总结的鄢陵模式。

网络编辑:储黎  审核:原宗丽

 

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396