离退休党支部召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
发布时间: 2017-11-22   浏览次数: 73

117日上午,离退休党支部在学院302会议室召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。学院院长白锡能参加了会议,会议由党支部书记吴凌主持。

会上大家一致认为从十八大到十九大,这5年来的变化是划时代的,让人感到和体会到中国真正站到了世界的前列,很多国家向中国靠拢了。学习习近平同志在党的十九大上的报告很受教育,真正让大家看到了中国在经济政治军事等各方面的发展。十九大精神最大的特点体现在一个”新”字:进入新时代,秉成新任务,创立新思想,描绘新愿景,开启新征程,引领新航向。十九大报告强调的是新时代,坚持走中国特色社会主义道路。习近平用非凡的政治智慧,坚定的信念,最大的责任担当开辟了新时代。作为一名党员,要牢记入党誓词,初心不忘,忘记过去就意味着背叛。十九大会议把习近平新时代中国特色社会主义理论写入党章,把精准扶贫提到议事日程,全国全党打扶贫攻坚战,,这是我们党的自信。

会上,白锡能也谈了自己学习体会,并详细耐心地介绍了近期马院建设发展的情况,大家听后深受鼓舞。

(文图:吴凌)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396