《政治经济学评论》刊登我院主办的“面向21世纪的《资本论》研讨——第六届全国马克思主义经济学论坛”综述
发布时间: 2017-12-12   浏览次数: 337

《政治经济学评论》2017年第86期刊登了我院922-24日主办的“面向21世纪的《资本论》研讨——第六届全国马克思主义经济学论坛”综述。综述由我院赵华美硕士研究生、肖斌助理教授撰写。

为纪念《资本论》第一卷出版150周年,进一步推动面向21世纪的《资本论》研究和当代中国马克思主义的发展,“第六届全国马克思主义经济学论坛暨第七届全国马克思主义经济学青年论坛”于2017年9月22—24日在厦门大学隆重召开。论坛由中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工作领导小组、中国社会科学院马克思主义研究学部、中国社会科学院经济社会发展研究中心、中国社会科学院马克思主义研究院原理部、厦门大学马克思主义学院共同主办,福建省社会科学研究基地中国特色社会主义研究中心、厦门大学马克思主义与中国发展研究所承办,中国人民大学书报资料中心协办。厦门大学党委书记张彦教授出席会议并致辞,厦门大学原党委书记吴宣恭教授和中国社会科学院马克思主义研究学部主任程恩富教授发表主旨演讲。来自中国社会科学院、中共中央党校、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、等科研院所和高校的近两百名专家学者出席了本次会议。会议期间,学者们围绕《资本论》的理论贡献与时代价值、《资本论》与马克思主义经济学、《资本论》与马克思主义哲学、《资本论》与中国特色社会主义政治经济学以及《资本论》与当代中国等议题展开了广泛热烈的讨论。

此前,会议已被中国社会科学网、人民网、《经济研究参考》、厦门日报等各大媒体报道。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396