学院召开2018年度国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目动员会
发布时间: 2018-01-09   浏览次数: 570

18日下午,学院在囊萤楼302会议室召开2018年度国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目动员会。会议由张有奎副院长主持,2018年度有申报意向和2017年获得国家社科项目立项的教师们参加了此次会议。

首先,张有奎副院长传达了上周学校召开的国家社科基金项目动员大会的精神,强调国家社科基金项目对于学院学科发展和教师科研发展的重要性,并布置了本年度的申报工作安排。

会上,去年获得国家社科基金项目立项的老师们积极分享了申报经验。重点项目主持专家贺东航教授主要从课题选题、论证设计方面提出观点,强调要在平时提高科研信息敏感度、注重信息的收集和吸纳。庄三红助理教授在指南分析、学科选择、前期成果、细节态度方面给出了可操作的建议。李建博士后则从课题选题、研究基础、论证内容等方面进行了独到分析和建议。

接下来,张有奎副院长召集与会教师针对今年拟申报课题名称进行了集体热烈讨论。大家表示,这种分享和讨论的形式收益良多。

近年来,我院国家社科基金项目立项成绩骄人,教师每年均获得4项左右的国家社科基金项目立项,并斩获多项重大项目和重点项目。为进一步提升教师承担重要课题的能力,我院已出台《马克思主义学院国家社科基金项目和教育部人文社科研究项目培育资助办法》,2017年度首批9位中青年骨干教师已获得培育项目资助。

(江春萍)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396