马克思主义学院2017级博士研究生党支部召开组织生活会
发布时间: 2018-03-12   浏览次数: 177

2018228日上午8:00-10:00,厦门大学马克思主义学院2017级博士研究生党支部2017年度专题组织生活会和民主评议会在囊萤楼103室召开。  

首先,支部书记陈帅飞就支部在2017年的工作情况进行了回顾和总结,介绍了支部在基层党建、党建立项等方面开展工作的情况,之后着重就支部在理论学习以及作为博士研究生党支部在党建理论研究方面存在的不足;在参与社会实践以及作为博士研究生党支部服务于学校发展建设方面存在的短板等问题进行了探讨。同时,陈帅飞带头开展批评与自我批评,就如何加强基层支部建设、灵活支部活动开展形式、加强支部生活理论深度等问题进行了反思和探讨。

之后,支部成员逐一发言,重点围绕加强基层支部建设、增进理论学习深度、提高社会实践参与积极性等问题提出了批评与自我批评,同时还提出了许多具有建设性的建议。支部党员秉承着“不带个人恩怨,不搞无原则纷争”的原则,直截了当联系思想工作实际,联系具体人具体事,在“红红脸、出出汗”的过程中,不仅较为直观地认识到了自身存在的不足,也通过分享彼此间的经验和教训、坦诚探讨疑难问题,启发了解决问题的思路、增进了同志间的情谊。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396