马克思主义中国化支部召开组织生活会和开展民主评议党员
发布时间: 2018-03-12   浏览次数: 157

根据中共中央组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神,结合实际,中国化支部于201832日召开会议,开展组织生活会和民主评议。


首先,支部书记赵颖汇报了2017年支部工作具体情况,总结一年的工作成果、存在的不足以及今后整改的方向与设想。过去一年里,为了贯彻落实党中央关于“两学一做”学习教育活动的精神指示,不断夯实提高党员的政治素养、理论水平和党性修养,支部不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在借鉴其它支部的经验查找自身不足的过程中,党员积极献言献策,对党建工作和支部活动方式做了具体规划,清晰了支部的未来发展方向。

正确开展批评和自我批评既是党内政治生活正常化的重要标志,也是实现和保持党内政治生活正常化的重要保障。遵循端正认识、实事求是、与人为善和勇于接受的原则,会议开展批评与自我批评。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握时代大势,回应实践要求,尊崇党章、遵守党规,每位党员都进行了深刻的自我剖析,气氛严肃而热烈。

本次民主生活会的召开,有助于党员对自身和支部有了更好的认知。支部成员一致认为,应该与时俱进,抓住机遇,以本次会议为契机明确支部发展方向,推进党支部建设的整体工程。  

(文:赵颖)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396