我院召开党员大会筹备工作研究生专场调研会
发布时间: 2018-04-09   浏览次数: 160

201844日下午,我院在囊萤楼302会议室召开了党员大会筹备工作研究生专场调研会。我院党委副书记原宗丽、团委书记蔡虎堂与各年级学生代表参加了本次调研大会,会议由蔡虎堂主持。  

首先,两位老师对本次会议的目的与内容做了简要介绍。要求大家主要围绕“如何突出人才培养核心地位、深化人才培养模式改革;如何让导师将更多的精力投入到人才培养中,进一步提高人才培养质量,较大幅度提升研究生的科研能力;如何发挥学生干部工作积极性,调动学生参加学院活动的积极性”三方面提建议,为我院党员大会的胜利召开和学院各项事业更好更快发展集思广益,谋划思路。

接着,在两位老师的积极引导下,在座学生围绕课程安排、教学质量、学生培养与考核评价体系、论文质量与学术规范、对外交流、学生党员培养及学生活动等问题展开激烈讨论。其中同学们一致对学院学术交流、学科间发展、课程安排、党员发展等方面问题提意见、出建议。对于一些合理的建议,两位老师表示同意并会给予高度重视、尽力解决,整场会议气氛热烈而融洽。  

针对大家提出的意见与建议,蔡老师鼓励大家要善于利用学校、学院良好的平台,着眼长远发展,这样才能有大作为。

最后,原老师对此次调研会进行了总结。原老师肯定了大家不忘研究生以学业为中心的初心的同时,勉励大家在增强党性、提升觉悟、加强理论学习与积极参与学生活动相结合中提升自身的综合素质,不要为学习而学习,要有一个成长成才长远计划,只有这样才能为未来的发展添光溢彩。

(宋江雪)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396