中国化教研部党支部冯霞教授参加2018年哲学社会科学教学科研骨干研修班
发布时间: 2018-04-09   浏览次数: 277

根据中宣部、中组部、中央党校、教育部、财政部、中央军委政治工作部《20152019年哲学社会科学教学科研骨干研修工作规划》(中宣发[ 2014] 33号)精神,我支部冯霞教授受厦门大学党委组织部委派,于2018327日至428日到中央党校参加2018年哲学社会科学教学科研骨干研修班,进行为期一个月的学习考察活动。


在研修期间冯霞教授主要参与两个阶段的学习:第一阶段在中央党校集中学习,学习内容主要有:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习领会中央关于加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改进新形势下高校思想政治工作、实施马克思主义理论研究和建设工程的有关精神。学习形式分别为:自主学习马克思主义原著和《十九大报告》等文件、听取专题报告、小组专题研讨等。第二阶段在中国井冈山干部学院进行学习考察。依托井冈山及周边地区丰富的教学资源开展培训,通过党课、专题教学、现场教学、体验式教学、访谈式教学、音像教学、教学演出、激情教学、分组研讨、读书活动等多种教学形式,使学员进一步坚定中国特色社会主义理想信念,切实提高自身能力和素质,做好新时代的思想政治教育工作。

(中国化教研部党支部报送)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396