马克思主义中国化部党员热议“两会”精神
发布时间: 2018-04-10   浏览次数: 39

201844上午,在囊萤楼216会议室,马克思主义中国化部教师党员参加了主题为学习十九大,传达两会精神的全院政治理论学习,认真聆听了三位思政课骨干教师的主题发言。他们分别就“两会关于党和国家机构改革”“2018年宪法修正案”以及新时代坚持和加强党的全面领导”展开精彩睿智、深入浅出的演讲,在很大程度上提升了全体教师党员的政治理论水平和增强了他们的历史使命感、时代责任感。


全院政治理论学习会结束之后,马克思主义中国化部教师党员们继续围绕着刚刚吸收的新知识、新理念进行了热烈的探讨。我院及时组织全体教师党员深入学习“两会”精神,特别是学习贯彻习近平同志重要讲话精神,对于我院党员统一思想、统一行动、统一步调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。它极大地增强了教师党员的使命意识和责任意识,督促他们把思想和行动统一到两会精神上来,在马克思主义学院突飞猛进发展时期更加奋发有作为。

原宗丽副党委书记认为,李克强总理在报告中指出“我们所做的一切工作都是为了人民,做好人民关心、烦心的事”,“干得好不好,最终由人民来评判,为人民干事是天职,不干是失职”,充分体现了十九大报告中“以人民为中心”的价值内核,体现了党和国家情系人民、勤政为民的爱民情怀。让我们更加领会到,党和政府把人民对美好生活的追求和向往作为奋斗目标,把人民利益置于最高地位,将党全心全意为人民服务的根本宗旨落地生根。

石红梅、庄三红和赵颖三位老师指出,习近平同志在十九大报告中指出:东西南北中,工农商学兵,党是领导一切的,两会把新思想写入宪法,是从根本上确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家经济、政治、文化、社会和生态各个领域的指导地位,使党的指导思想和国家建设的指导思想实现了高度统一。这也要求我们明辨是非、站稳立场,坚决拥护党中央和国家做出的科学决策,及时调整并准确修正自身的工作方向。

庞虎、刘洪刚、罗礼太、邱志强等老师认为,通过对“两会”精神的学习,激励教师党员积极发挥先锋模范作用,不断加强思想政治修养锻炼;高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚韧不拔,奋发进取;不断提升教师个人修养,提高教学质量,为实现我院教学科研工作更上一层楼而不懈奋斗

会议最后,在座的各位教师党员就本支部在马克思主义学院奋进时期的未来规划设计提出各种建议和方案。

  

文 吴茜


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396