近现代史教研部党支部召开十九大精神“三进”工作 与2018版教材讨论会
发布时间: 2018-04-28   浏览次数: 134

2018425日下午,近现代史教研部党支部在囊萤楼225研讨室召开十九大精神“三进”工作与2018版教材讨论会。党支部全体党员同志参加会议,支部书记佳宏伟同志主持讨论。


此次讨论会的召开切实有效,会上,每一位党员围绕如何进一步推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑做了发言和充分交流。叶兴建同志认为,2018版《纲要》教材在原有的基础上通过调整结构,新增“中国特色社会主义进入新时代”一章,将党的十九大关于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要目标融入本科生思想政治理论课具有重大现实意义。佳宏伟同志在详细分析了2018新版教材各章节的改动之处后指出,相较2015版教材,2018新版教材内容更为丰富,知识点涵盖范围更加全面深化,尤其是在推动习近平中国特色社会主义思想与《中国近现代史纲要》课程的内在机理联系上更进一步。此外,周雪香、董兴艳、贾凯、郑伟等同志也相继发言,支部全体成员在分析2018新版教材改动内容的基础上,结合如何推动十九大精神“三进”工作,开展充分讨论。

支部全体成员一致认为,保质保量地贯彻、落实党的十九大精神“三进”工作是思政课教师引以为傲的光荣使命。教研部全体教师要在深刻领会2018新版教材内容的基础上开展集体备课,扎实地建设贯彻十九大精神的中国近现代史纲要“示范课堂”。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396